Brochettes de veau aux courgettes et aux tomates

Brochettes de veau aux courgettes et aux tomates
 

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Ingrédients

donne portions
1 petite courgette
0.5 bouquet de fines herbes, p. ex. thym et romarin
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre
600 g de viande de veau, prise p. ex. dans la noix pâtissière, le quasi ou la pièce ronde
paprika
4 tomates cerises
1 dl de vin blanc
2 dl de sauce pour rôti
  1. 1.
     
    Partager la courgette en deux dans la longueur, puis la recouper en tronçons d’env. 2 cm d’épaisseur. Effeuiller les fines herbes par-dessus. Y verser la moitié de l’huile et mélanger le tout. Saler et poivrer. Couper la viande en cubes d’env. 3 cm. Les relever de paprika, sel et poivre. Couper les tomates en deux. Piquer la viande, les courgettes et les tomates sur des brochettes, en les faisant alterner. Commencer et terminer par un cube de viande.
     
  2. 2.
     
    Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les brochettes de tous les côtés dans le reste de l’huile durant 8-10 min. Les retirer et les réserver au chaud, à couvert. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc. Ajouter la sauce pour rôti, faire réduire légèrement et poivrer. Servir les brochettes avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:35 g
lipides9 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.05.2009
  • Cette recette a été consultée 29140 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec un risotto aux champignons.

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