Brochettes de scampi sur épinards au citron

Brochettes de scampi sur épinards au citron
 

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Ingrédients

donne portions
2 citrons bio
12 scampi d’env. 30 g
12 petits champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d’ail
1 kg d’épinards
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couper la moitié des citrons en quartiers. Sur chaque brochette, piquer 3 scampi, 3 champignons et 1 quartier de citron. Râper le zeste du reste du citron, exprimer le jus. Hacher l’oignon et l’ail.
     
  2. 2.
     
    Laver les épinards et bien les laisser égoutter. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et les laisser étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les brochettes des deux côtés dans le reste de l’huile, à feu moyen, durant env. 5 min. Dresser sur les épinards. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le jus de citron. Ajouter le zeste, puis verser le tout sur les épinards.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:26 g
lipides12 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.03.2010
  • Cette recette a été consultée 24733 fois

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