Brochettes de saumon au romarin sur aubergines à la roquette

Brochettes de saumon au romarin sur aubergines à la roquette
 

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Ingrédients

donne portions
30 g de parmesan râpé
0.5 cc de farine
poivre noir du moulin
400 g de coeur de filet de saumon fumé en un morceau
8 brins de romarin
700 g d’aubergines
3 cs d’huile d’olive
1 cc de concentré de tomates
2 gousses d’ail
3 cs d'eau
250 g de roquette
sel
  1. 1.
     
    Mélanger le parmesan avec la farine et poivrer. Chauffer une poêle antiadhésive. Y déposer le mélange fromage-farine cuillerée par cuillerée et former des disques d’env. 5 cm de Ø. Faire dorer d’un côté, retourner délicatement avec une spatule, puis dorer de l’autre côté. Déposer les tuiles ainsi obtenues sur du papier absorbant et réserver.
     
  2. 2.
     
    Détailler le saumon en cubes d’env. 1 cm. Effeuiller les branchettes de romarin jusqu’à mi-longueur. Y piquer les cubes de saumon. Hacher finement quelques feuilles de romarin; le reste des feuilles n’est pas utilisé.
     
  3. 3.
     
    Couper les aubergines en cubes d’env. 1 cm. Dans une poêle, faire rissoler le concentré de tomates dans l’huile. Ajouter les cubes d’aubergine. Y presser l’ail, ajouter le romarin haché et faire sauter le tout à feu vif. Mouiller avec un peu d’eau et laisser étuver à feu doux durant env. 5 min. Séparer un peu de roquette pour la garniture. Répartir le reste dessus, couvrir et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Saler. Dans une poêle antiadhésive sèche, saisir les brochettes de saumon de tous les côtés durant 1 min, à feu vif. Dresser sur les légumes étuvés. Garnir du reste de la roquette et des tuiles au parmesan.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:37 g
lipides30 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 33472 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2008 à la page 30

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre rôties.

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