Brochettes de saucisses sur légumes à la bière de malt

Brochettes de saucisses sur légumes à la bière de malt
 

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Ingrédients

donne portions
12 tranches de lard
8 mini-merguez
8 chipolatas
200 g de carottes en botte, avec leurs fanes
300 g de poireau
2 gousses d’ail
2 dl de bière de malt
2 cs de sirop d’érable
20 g de beurre froid
sel
poivre
  1. 1.
     
    Piquer en alternance le lard, les merguez et les chipolatas sur des brochettes en bois. Raccourcir les fanes des carottes en laissant env. 3 cm. Brosser les carottes à l’eau froide, puis les couper en deux. Débiter le poireau en tronçons d’env. 3 cm de longueur. Détailler l’ail en lamelles. Porter la bière à ébullition avec le sirop d’érable et l’ail. Ajouter les carottes couvrir et laisser mijoter env. 10 min à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres. Ajouter le poireau et poursuivre la cuisson env. 5 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire revenir les brochettes dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min. Retirer les légumes de la sauce. Incorporer le beurre au liquide en fouettant. Rajouter les légumes dans la sauce et mélanger. Saler et poivrer. Servir avec les brochettes de saucisses.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:540 kcal   protéines:20 g
lipides46 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.07.2009
  • Cette recette a été consultée 25995 fois

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