Brochettes de poulet et sauce à l’ananas, à la sauge et au yogourt

Brochettes de poulet et sauce à l’ananas, à la sauge et au yogourt
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

2 ananas baby
4 poitrines de poulet
2 cs d’huile de tournesol
4 brins de sauge, p. ex. sauge au parfum d’ananas

Sauce

2 brins de sauge, p. ex. sauge au parfum d’ananas
1 échalote
1 cs d’huile de tournesol
0.5 cc de sucre
0.5 dl de bouillon de légumes
180 g de yogourt grec nature
sel
Poivre de Cayenne
  1. 1.
     
    Couper l’ananas avec le vert. Couper chaque moitié en 3 tranches.
     
  2. 2.
     
    Eplucher deux tranches d’ananas pour la sauce. Détailler la chair du fruit en très petits dés. Hacher les feuilles de sauge et l’échalote très finement. Etuver le tout 2 minutes dans l’huile. Saupoudrer de sucre et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 5 minutes env. à feu moyen, jusqu’à ce que le bouillon se soit évaporé. Saler et relever de poivre de Cayenne. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, couper la chair de poulet en dés de 2 cm. Piquer les dés de viande sur 4 brochettes et les saler. Badigeonner les brochettes et les tranches d’ananas d’huile.
     
  4. 4.
     
    Griller les brochettes 8 à 10 minutes et l’ananas 4 minutes à feu moyen et de tous les côtés. Les garnir d’un brin de sauge. Dresser les brochettes et les tranches d’ananas. Mélanger la sauce avec le yogourt et servir avec les brochettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:400 kcal   protéines:34 g
lipides21 g   glucides19 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.10.2009
  • Cette recette a été consultée 34941 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de salade de couscous.

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