Brochettes de porc avec sauce teriyaki et oignons nouveaux

Brochettes de porc avec sauce teriyaki et oignons nouveaux
 

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Ingrédients

donne portions
8 escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
30 g de gingembre frais
2 cs de sauce soja
8 cs de sauce teriyaki
2 bouquets d'oignons nouveaux
4 cs d'huile de sésame
20 g de graines de sésame
sel
poivre
  1. 1.
     
    Trancher les escalopes dans la longueur. Piquer les lamelles de viande en accordéon sur les brochettes. Râper fin le gingembre. Mélanger la sauce soja, la sauce teri­yaki et le gingembre. Mettre les brochettes et la marinade dans un sachet alimentaire refermable. Secouer pour mélanger et placer au réfrigérateur env. 15 min. Détailler le vert des oignons en tronçons et les bulbes en quartiers. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Retirer les brochettes de la marinade et les saisir env. 8 min à feu moyen. Ajouter la marinade et amener à ébullition. Dresser les brochettes et chauffer le reste de l'huile. Ajouter les graines de sésame et les oignons, et faire suer env. 2 min. Saler et poivrer. Servir les légumes avec les brochettes de teriyaki. Idéal avec un riz basmati.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:28 g
lipides20 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.07.2012
  • Cette recette a été consultée 23292 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 45

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour faire macérer, couper les pointes des brochettes et les placer dans un sachet plastique hermétique avec la marinade. 

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