Brochettes de poisson

Satay lilit ikan

Brochettes de poisson
 

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Ingrédients

donne portions
5 feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
500 g de thon blanc (germon)
2 cs de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques, ou de canne
sel
poivre noir
12 tiges de lemon-grass, en vente dans les épiceries asiatiques
huile pour la cuisson

Pâte épicée

2 piments forts rouges
1 gousse d’ail
2 petites échalotes
20 g de gingembre frais
1 cc de curcuma en poudre
15 g de noix de cajou
1 cc de graines de coriandre
0.5 cc de pâte de crevettes, en vente dans les épiceries asiatiques
1 cc de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix muscade
1 pincée de clou de girofle
4 cs d’huile de tournesol
0.5 dl d’eau
  1. 1.
     
    Pour la pâte épicée, fendre les piments et les épépiner. Emincer les piments, l’ail, les échalotes et le gingembre. Les mettre dans un robot avec le reste des ingrédients, puis broyer le tout en une pâte fine. Verser dans une poêle et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à évaporation du liquide. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Hacher très fin les feuilles de citronnier kaffir. Broyer grossièrement le thon dans un robot, en procédant par portions. Incorporer soigneusement le sucre, les feuilles de citronnier kaffir et la pâte épicée. Saler et poivrer. Avec les mains mouillées, répartir la masse autour des tiges de lemon-grass à la manière d’une brochette. Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les brochettes de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 6 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:29 g
lipides37 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.12.2009
  • Cette recette a été consultée 30679 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 54

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer la moitié du thon par des crevettes fraîches.

  • Ne pas utiliser de poisson surgelé, car il rend trop d’eau à la cuisson.

  • Statt Zitronengras Holzspiesse verwenden.

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