Brochettes de poisson sur lemon-grass

Brochettes de poisson sur lemon-grass
 

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Ingrédients

donne pièces
400 g de filets de sandre
1 jaune d’œuf
150 g de crème, glacée
1 cc de gingembre en poudre
2 cc de sel
6 bâtons de lemon-grass
150 g de flocons d’avoine
3 cs d’huile d’arachide
0.5 citron bio
  1. 1.
     
    Du bout des doigts, rechercher d’éventuelles arêtes dans les ­filets et, le cas échéant, les retirer. Couper le poisson en dés. A l’aide d’un robot ménager, mixer grossièrement le poisson, le jaune d’œuf, la crème, le gingembre et le sel. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass. Hacher fin la partie inférieure des bâtons de lemon-grass pour obtenir 1-2 cs à ajouter à la préparation. Partager en longueur les bâtons de lemon-grass. Presser la préparation autour de ces bâtons puis les tourner dans les flocons d’avoine. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer ces brochettes 5 min. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger les deux et en arroser les brochettes puis servir.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:430 kcal   protéines:27 g
lipides22 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.11.2012
  • Cette recette a été consultée 12411 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 54

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