Brochettes de poisson avec salade verte

Brochettes de poisson avec salade verte
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 citron
1 gousse d’ail
6 cs d’huile de colza
sel
poivre
8 brochettes de poisson d’env. 80 g
0.5 oignon
0.5 concombre
3 cs de vinaigre de vin blanc
0.5 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. persil et aneth
200 g de salade, p. ex. laitue pommée et feuille de chêne rouge
  1. 1.
     
    Couper le citron en deux dans la longueur. Détailler une moitié en tranches, presser l’autre moitié. Presser l’ail sur le jus de citron, mélanger avec un tiers de l’huile. Saler et poivrer. Badigeonner les brochettes de poisson de cette marinade et laisser reposer env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Hacher fin l’oignon. Couper le concombre en deux dans la longueur, l’épépiner et le détailler en menus dés. Le mélanger avec l’oignon, le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Hacher fin les herbes et les ajouter.
     
  3. 3.
     
    Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 6 min à feu moyen à vif. Déchirer les feuilles de salade en bouchées et les mélanger avec la sauce. Servir avec les brochettes de poisson et les tranches de citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:31 g
lipides20 g   glucides4 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.06.2011
  • Cette recette a été consultée 23291 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2011 à la page 16

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées