Brochettes de poisson au céleri et aux tomates

Brochettes de poisson au céleri et aux tomates
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
8 brochettes en bois
4 bâtons de céleri
200 g de tomates cerises en grappes
600 g de filets de poisson, p. ex. saumon ou thon
1 gousse d’ail
4 cs d’huile d’olive
0.5 cc de poivre noir grossièrement moulu
180 g de demi-crème acidulée
  1. 1.
     
    Faire tremper les brochettes dans de l’eau froide. Débiter les branches de céleri en tronçons de 4 cm de longueur. A l’aide de ciseaux, découper les tomates en grappes de 3 tomates. Rincer les filets de poisson à l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Les découper en cubes de 2 cm et les piquer sur les brochettes. Presser l’ail sur l’huile, mélanger avec le poivre. En badigeonner les brochettes et les légumes.
     
  2. 2.
     
    Faire griller les brochettes et les légumes à feu moyen à vif durant env. 6 min, sur une grille ou dans une barquette en aluminium, en les retournant de temps en temps. Dresser sur des assiettes et garnir d’une cuillerée de crème acidulée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:34 g
lipides28 g   glucides4 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.04.2009
  • Cette recette a été consultée 28948 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 19

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre en papillote.

  • Peut aussi être préparé avec des brochettes de poisson marinées.

Recettes apparentées