Brochettes de légumes avec galettes de pain

Brochettes de légumes avec galettes de pain
 

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Ingrédients

donne portions
2 colraves («choux-pommes»)
8 asperges vertes
sel
2 poireaux primeurs
1 citron
1 cs de moutarde à gros grains
4 cs d’huile de colza
0.5 bouquet de coriandre

Galettes de pain

400 g de farine d’épeautre
10 g de levure
2 dl d’eau tiède
2 cs d’huile d’olive
0.25 cc de sel
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour le pain, mettre la farine dans une jatte. Délayer la levure dans l’eau. L’ajouter à la farine avec l’huile et le sel, pétrir le tout en une pâte élastique. Laisser lever env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180 °C. Partager la pâte en portions, les façonner en boules, puis les abaisser sur env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 10 min.
     
  2. 2.
     
    Couper les colraves en morceaux de 3-4 cm. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en deux et les précuire 3-4 min dans de l’eau salée. Les égoutter soigneusement. Fendre les poireaux en deux dans la longueur, puis les recouper en tronçons de 4 cm. Râper le zeste du citron, le réserver. Couper le citron en quartiers. Piquer alternativement les ingrédients préparés sur des brochettes; compter 2 brochettes par personne.
     
  3. 3.
     
    Mélanger le zeste réservé avec la moutarde et la moitié de l’huile. En badigeonner les brochettes. Les faire revenir de tous les côtés durant 5-7 min dans une poêle antiadhésive à feu doux à moyen. Hacher la coriandre, la mélanger avec le reste de l’huile. Dresser les brochettes avec les galettes de pain. Arroser d’huile à la coriandre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:19 g
lipides13 g   glucides77 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.04.2011
  • Cette recette a été consultée 24204 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Dazu Joghurt nature servieren.

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