Brochettes de gibier

Brochettes de gibier
 

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Ingrédients

donne portions
1 épi de maïs cuit
8 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
8 tranches de lard
12 pruneaux secs sans noyau
sel
2 cs d’huile d’arachide
1 dl de jus d’orange
1.5 dl de vin rouge
1 dl de sauce pour rôti
poivre de Cayenne
  1. 1.
     
    Couper l’épi de maïs en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Aplatir les escalopes entre deux films alimentaires. Garnir chacune d’une tranche de lard. Piquer les escalopes en accordéon sur les brochettes en y intercalant les pruneaux et les rondelles de maïs. Saler légèrement la viande et la saisir de tous les côtés durant env. 10 min, à feu moyen. Réserver les brochettes au chaud. Déglacer avec le jus d’orange puis verser le vin et la sauce pour rôti. Faire réduire légèrement. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Servir les brochettes avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:36 g
lipides20 g   glucides38 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.09.2011
  • Cette recette a été consultée 24597 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 44

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