Brochettes de champignons de Paris et de fromage marinées aux épices

Brochettes de champignons de Paris et de fromage marinées aux épices
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de graines de fenouil en vente dans les épiceries fines
1 cs de grains de poivre tricolores
2 gousses d’ail
6 cs d’huile d’olive
0.5 bouquet de menthe
0.5 cc de sel
1 petite courgette
24 champignons de Paris
200 g de fromage de chèvre p. ex. Tendre Bûche
300 g de tomates cocktail olivettes
  1. 1.
     
    Faire brièvement griller les graines de fenouil dans une poêle antiadhésive sèche. Les mettre dans un mortier. Ajouter le poivre, y presser l’ail. Travailler le tout avec l’huile d’olive. Y déchirer finement la menthe. Saler cette marinade. Tailler les courgettes en longues lanières au couteau économe. Les mélanger avec la marinade et les champignons. Laisser reposer durant env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Couper le fromage en morceaux égaux. Les envelopper de lanières de courgette. Enfiler sur les brochettes les champignons, les morceaux de fromage enveloppés de courgette et les tomates. Commencer et terminer chaque brochette avec un champignon. Réserver la marinade.
     
  3. 3.
     
    Faire griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen pendant env. 12 min. Les enduire de temps à autre avec la marinade réservée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:13 g
lipides41 g   glucides12 g

Commentaires (1)

  • else:

    Heute Abend kommen Freunde zum Grillieren, essen aber nicht gerne Fleisch. Da werde ich mal diese Spiesse ausprobieren.

    07.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.04.2009
  • Cette recette a été consultée 44523 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 22

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de mayonnaise au citron et aux herbes ou de sauce tomate relevée.

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