Brochettes d’agneau aux abricots

Brochettes d’agneau aux abricots
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de gigot d’agneau désossé
3 gousses d’ail
2 cs de curry doux
1 dl de jus d’orange
20 g de sucre brut
1 cs de vinaigre
1 cc de fécule de maïs
20 abricots séchés
2 oignons
4 grandes brochettes
sel
poivre
  1. 1.
     
    Découper la viande en cubes d’env. 2 cm. Pour la marinade, presser l’ail. Le mélanger avec le curry, le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la fécule. Porter à ébullition, puis laisser refroidir un peu. Mélanger les cubes d’agneau avec la marinade tiède et laisser reposer au moins 1 h. Faire tremper les abricots durant env. 1 h dans de l’eau tiède. Couper les oignons en quartiers d’env. 5 mm de largeur.
     
  2. 2.
     
    Piquer les cubes d’agneau, les oignons et les abricots sur des brochettes en les faisant alterner. Saler et poivrer. Faire griller à feu moyen à vif durant env. 10 min en badigeonnant régulièrement de marinade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:41 g
lipides21 g   glucides15 g

Commentaires (1)

  • nocimiste:

    Dieses Rezept war der Renner am letzten Grillfest! Eine tolle Ergänzung ist Halloumi (Grillkäse) - für Vegetarier kann man dafür das Fleisch weglassen :-)

    19.07.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.06.2010
  • Cette recette a été consultée 26373 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2010 à la page 17

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Faire tremper au préalable les brochettes en bois dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent sur le gril.

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