Brochette de viande, beurre aux noix et aux pruneaux séchés

Brochette de viande, beurre aux noix et aux pruneaux séchés
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de romsteck
300 g de filet de porc
4 tranches de lard à griller
2 brins de sauge
2 cs d’huile de colza

Beurre aux noix et aux pruneaux séchés

50 g de cerneaux de noix
100 g de beurre salé, mou
80 g de pruneaux séchés, dénoyautés
0.5 cc de thym séché
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour le beurre, faire légèrement griller les noix dans une poêle sèche. Laisser refroidir. Battre le beurre en mousse. Hacher les noix et les pruneaux pas trop finement et les mélan- ger au beurre. Assaisonner avec le thym, le jus de citron, le sel et le poivre. Déposer le beurre sur un grand morceau de film alimentaire et le façonner en rouleau. Laisser prendre env. 1 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Débiter les deux sortes de viande en dés d’env. 2 cm. Couper les tranches de lard en deux et les enrouler. Effeuiller les brins de sauge. Piquer en alternance sur les brochettes les deux variétés de viande, les rouleaux de lard et la sauge. Saler et poivrer. Faire cuire les brochettes dans l’huile durant 5-6 min. Couper le beurre en rondelles et les déposer sur les brochettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:590 kcal   protéines:36 g
lipides44 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.09.2009
  • Cette recette a été consultée 24434 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 20

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des tagliatelle.

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