Brochette de poulet avec mole

Brochette de poulet avec mole
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 gros oignon rouge
4 poitrines de poulet de 150 g
1 gousse d’ail
1 cc de pimentón (paprika fumé), en vente dans les épiceries fines
2 cs de beurre de cacahouètes
1 cc de cacao en poudre non sucré
1.5 dl d’eau bouillante
1 citron vert
0.5 petite banane
sel
poivre
2 cs d’huile d’arachide
  1. 1.
     
    Couper l’oignon en deux, hacher une moitié, détailler l’autre en quartiers. Découper le poulet en cubes d’env. 2 cm. Piquer en ­alternance le poulet et les quartiers d’oignon sur des brochettes. Emincer l’ail, le réduire en purée avec l’oignon haché, le paprika, le beurre de cacahouètes, le cacao et l’eau. Verser dans une casserole et faire mijoter env. 10 min à feu moyen. Couper le citron vert en deux. En réserver une moitié. Râper le zeste et exprimer le jus de l’autre. Les ajouter à la sauce, ainsi que la banane, et mixer à nouveau le tout. Saler et poivrer. Saler et poivrer également les brochettes. Les faire rissoler env. 5 min dans l’huile. Servir avec le demi-citron vert réservé et la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:33 g
lipides17 g   glucides5 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2013
  • Cette recette a été consultée 11465 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 à la page 27

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées