Brochette de bœuf et salade de chou (Kimchi)

Brochette de bœuf et salade de chou (Kimchi)
 

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Ingrédients

donne portions
2 citrons verts
1 bouquet de coriandre
50 g de gingembre
500 g de chou chinois
2 petits oignons rouges
4 cs d'huile de sésame
sel
poivre
sucre
500 g de viande de bœuf à la minute
  1. 1.
     
    Râper fin le zeste de la moitié des citrons et exprimer le jus. Hacher la coriandre, tiges comprises. Râper le gingembre. Partager le chou chinois dans le sens de la longueur, retirer le trognon.
    Couper les feuilles et les oignons en fines lanières. Mélanger le chou, les oignons, le jus et le zeste du citron, la coriandre et le gingembre. Verser la moitié de l'huile et assaisonner de sel, de
    poivre et de sucre. Pour obtenir un peu de jus, presser le chou entre les mains. Débiter la viande en cubes d'env. 2 cm. Couper le reste des citrons en quartiers et les ­enfiler sur une brochette en alternant avec la viande. Saler, poivrer. Les saisir dans le reste de l'huile durant env. 5 min. Dresser la salade avec les brochettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:29 g
lipides17 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2011
  • Cette recette a été consultée 29407 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 28

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