Brioche aux 8 céréales fourrée au chocolat et punch à l’orange

Brioche aux 8 céréales fourrée au chocolat et punch à l’orange
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions

Brioches

8 moules à brioche ou à muffin de 6 cm de Ø
1 orange
500 g de mélange pour pâte à tresse 8 céréales
2.5 dl d’eau
80 g de chocolat Crémant
100 g de sucre
beurre pour les moules
farine pour les moules

Punch à l’orange

2 dl d’eau
60 g de sucre
4 clous de girofle
2 fruits d’anis étoilé
0.5 bâton de cannelle
8 oranges
2 sachets de thé noir
  1. 1.
     
    Pour les brioches, râper le zeste de l’orange sur le mélange pour tresse. Ajouter l’eau, puis pétrir 10-15 min. Couvrir et laisser lever au moins 30 min dans un endroit chaud.
     
  2. 2.
     
    Couper le chocolat en dés. Presser l’orange. Faire mijoter le jus avec le sucre jusqu’à réduction de moitié, laisser tiédir. Beurrer et fariner les moules. Façonner 8 boules de pâte d’env. 80 g et 8 de la taille d’une noisette. Imprimer une cavité dans les grosses boules de pâte, déposer env. 10 g de chocolat dans chacune et refermer. Répartir dans les moules. Imprimer un creux au sommet, humecter légèrement, puis déposer les petites boules de pâte dessus. Laisser lever env. 40 min au chaud. Badigeonner la pâte de sirop d’orange. Glisser le tout dans le four froid, régler la température à 180 °C et faire cuire 20-25 min.
     
  3. 3.
     
    Pour le punch, porter l’eau à ébullition avec le sucre et les épices. Presser les oranges, ajouter le jus au sirop épicé et laisser mijoter env. 3 min. Verser sur les sachets de thé et laisser infuser durant max. 3 min. Retirer les sachets, filtrer et servir avec les brioches tièdes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:770 kcal   protéines:18 g
lipides17 g   glucides132 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.02.2010
  • Cette recette a été consultée 40968 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 43

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées