Brik à l'oeuf

Brik à l'oeuf
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de feta
8 feuilles de basilic
1 tomate
4 feuilles de pâte filo
4 oeufs
sel marin
4 dl d’huile d’arachide pour la friture, ou d’huile d’olive
basilic pour décorer
  1. 1.
     
    Détailler la feta en menus dés. Déchirer grossièrement les feuilles de basilic, les mélanger avec la feta. Couper la tomate en rondelles.
     
  2. 2.
     
    Pour chaque chausson, étaler une feuille de pâte repliée en deux dans une assiette à soupe. Y déposer 1 rondelle de tomate et un part de la feta. Casser 1 oeuf dans une tasse, faire glisser sur la feta. Saler. Replier les bords de pâte étroits sur la farce. Rabattre les longues extrémités de pâte par-dessus et les coller du bout des doigts mouillés. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
     
  3. 3.
     
    Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire frire les chaussons durant env. 3 min; à mi-cuisson, les retourner
    délicatement à l’aide d’une écumoire. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Saler et décorer de basilic.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:16 g
lipides40 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.03.2009
  • Cette recette a été consultée 34353 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2008 à la page 23

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Conseils à propos de cette recette:

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