Brik à la viande

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Ingrédients

donne pièces
1 oignon
2 gousses d’ail
0.5 bouquet de persil
2 cs d’huile d’olive
200 g de viande hachée de boeuf
sel
poivre
4 feuilles de pâte à brik ou filo
4 jaunes d’oeuf
huile d’olive pour la friture
  1. 1.
     
    Pour la farce, hacher fin l’oignon, l’ail et le persil. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter la viande et la faire rissoler 6 min. Y mélanger le persil. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Répartir un peu de farce au centre de chaque feuille de pâte. Déposer 1 jaune d’oeuf par-dessus. Rabattre la pâte en repliant les bords à plusieurs reprises de manière à obtenir un triangle.
     
  3. 3.
     
    Frire les briks dans l’huile chaude durant 2-3 min. Laisser égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:420 kcal   protéines:17 g
lipides31 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.10.2010
  • Cette recette a été consultée 27526 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 72

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du citron vert.

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