Boulettes de viande sur sauce tomate piquante

Boulettes de viande sur sauce tomate piquante
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cs d’huile d’olive
800 g de viande hachée mélangée
2 oeufs
curry
paprika doux
sel
poivre
200 g de céleri-branche
800 g de tomates pelées hachées, en boîte
1 cs de sambal oelek
2 cs de beurre à rôtir
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon et l’ail, puis les faire revenir dans l’huile. Prélever la moitié de ce mélange et l’incorporer à la viande avec les oeufs. Relever de curry, paprika, sel et poivre. Détailler le céleri en fines lamelles. Faire mijoter les tomates avec le céleri, le reste du mélange ail-oignon et le sambal oelek durant env. 15 min, à feu doux. Saler. Entre-temps, façonner la viande en boulettes de la taille d’une noix. Les faire rissoler de tous les côtés dans une poêle antiadhésive avec le beurre à rôtir durant env. 15 min, à feu moyen. Dresser sur la sauce tomate.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:630 kcal   protéines:45 g
lipides47 g   glucides12 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.01.2010
  • Cette recette a été consultée 37157 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 34

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des nouilles ou du pain.

Recettes apparentées