Boulettes de viande aux noix et au fromage

Boulettes de viande aux noix et au fromage
 

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Ingrédients

donne portions
80 g de fromage à pâte dure, p. ex. gruyère ou appenzell
2 cs de cerneaux de noix
4 tranches de mortadelle
1 petit oignon
450 g de viande hachée de boeuf
1 oeuf
1 cc de moutarde douce
sel
poivre
2 cs d’huile de tournesol
1.5 dl de bouillon de boeuf
3 cs de cognac
1 cs de moutarde gros grains
1 dl de demi-crème pour sauces
1 bouquet de ciboulette
  1. 1.
     
    Détailler le fromage en dés. Hacher les noix. Mélanger.

     
  2. 2.
     
    Hacher très finement la mortadelle et l’oignon, mélanger avec la viande hachée, l’oeuf et la moutarde douce. Saler et poivrer bien relevé. Façonner la préparation en boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Imprimer un creux au centre, y répartir un peu de farce aux noix et refermer.
     
  3. 3.
     
    Faire rissoler les boulettes de tous les côtés à l’huile, à feu moyen, durant env. 10 min. Réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson au bouillon et au cognac. Incorporer la moutarde gros grains et la crème, laisser réduire jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer. Réchauffer les boulettes dans la sauce. Ciseler la ciboulette par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:510 kcal   protéines:31 g
lipides39 g   glucides4 g

Commentaires (1)

  • kaya:

    Mal was anderes und ein interessantes Geschmackserlebnis wenn man den Gästen nichts von der Füllung erzählt...Die Sauce ist sehr lecker!

    25.11.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 31.07.2009
  • Cette recette a été consultée 28150 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2006 à la page 32

Commentaires (1)

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