Boulettes de viande aux marrons avec sauce tomate

Boulettes de viande aux marrons avec sauce tomate
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
200 g de marrons cuits
80 g de chapelure
1 dl de lait
2 œufs
350 g de viande de bœuf hachée
1 gousse d’ail
2.5 cc de sel
0.5 cc de poivre
2 cs de beurre à rôtir

Sauce

400 g de tomates
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
0.5 bouquet de thym ou de romarin
1 cs de vinaigre balsamique
sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher les marrons. Les mélanger à la chapelure et laisser brièvement gonfler dans le lait. Pour la sauce, couper les tomates en petits morceaux. Hacher fin l’oignon et le faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates. Réserver quelques brins de thym ou de romarin, hacher le reste et l’incorporer. Cuire la sauce à petit feu durant env. 20 min. Assaisonner de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.
     
  2. 2.
     
    Battre les œufs. Les ajouter à la viande hachée et verser le lait. Presser l’ail par-dessus. Relever de sel et de poivre. Pétrir le tout en une masse homogène. Façonner la préparation en boulettes d’env. 70 g. Les faire rissoler des deux côtés dans une poêle avec le beurre à rôtir, durant env. 8 min à feu moyen. Servir avec la sauce tomate et les brins réservés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:27 g
lipides25 g   glucides40 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.10.2012
  • Cette recette a été consultée 12633 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 (it) à la page 56

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées