Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

100 g de céleri-branche
2 gousses d’ail
1 oignon
500 g de viande hachée de boeuf
1 oeuf
2 cs de chapelure
sel
Tabasco
paprika doux
1 cs d’huile d’olive
400 g de tomates pelées concassées, en boîte
poivre
1 bouquet de fines herbes variées
1 sachet de frites au four de 600 g
  1. 1.
     
    Détailler le céleri en morceaux de 2 mm d’épaisseur et l’ail en lamelles. Hacher l’oignon. Mélanger la viande, l’oeuf, la chapelure et l’oignon. Assaisonner de sel, de Tabasco et de paprika. Former une boulette par personne avec la masse à la viande. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les boulettes dans l’huile, des deux côtés, jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ail et le céleri et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Poser les fines herbes par-dessus.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 190 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les frites d’un côté et glisser la plaque au milieu du four. Après 5 min de cuisson, mettre la cocotte avec les boulettes de viande dans le four. Poursuivre la cuisson env. 25 min. Saler les frites. Servir avec les boulettes de viande.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:540 kcal   protéines:32 g
lipides29 g   glucides36 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.02.2011
  • Cette recette a été consultée 37200 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 38

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées