Boulettes de riz au poisson sur sauce aux épinards

Boulettes de riz au poisson sur sauce aux épinards
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, env. 20 boulettes

100 g de riz basmati
500 g de suprêmes de cabillaud
1 dl de crème
1 citron bio
sel
poivre
200 g d’épinards
3 cs d’huile de sésame
3 cs de sauce soja
20 g de graines de sésame
  1. 1.
     
    Faire tremper le riz dans de l’eau froide pendant env. 15 min. Couper le cabillaud en gros morceaux et les mixer par portions avec la crème. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter au poisson. Bien mélanger. Saler, poivrer.
     
  2. 2.
     
    Avec la préparation au poisson, façonner des boulettes de la taille d’une noix. Egoutter le riz. Tourner les boulettes de poisson dans le riz ramolli. Déposer les boulettes dans un panier en bambou, couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur. Dans un deuxième panier en bambou, faire cuire les épinards à la vapeur jusqu’à ce qu’ils tombent. Mixer les épinards avec l’huile de sésame et la sauce soja. Ajouter les graines de sésame et mélanger. Servir les boulettes sur la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:400 kcal   protéines:28 g
lipides20 g   glucides25 g

Commentaires (1)

  • Tanyanka:

    Meine Kugeln sahen zwar nicht so hübsch aus, aber geschmeckt hat es sehr gut. :-)
    Wenn man gefrorenen Kabeljau verwendet, wirklich gut auftauen und abtropfen lassen, da die Masse ansonsten etwas arg flüssig wird und man ein wenig Flüssigkeit abschütten muss.

    20.02.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.12.2010
  • Cette recette a été consultée 38945 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 19

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir en entrée pour env. 6 personnes.

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