Boulettes de poisson avec sauce au pesto rouge

Boulettes de poisson avec sauce au pesto rouge
 

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Ingrédients

donne portions
25 g de riz à longs grains
2 oignons
beurre à rôtir
8 cs de pesto rouge
100 g d’épinards en branches
250 g de filets d’omble chevalier
1 gousse d'ail
4 cs de farine
1 dl de demi-crème
sel
poivre
4 tiges de lemon-grass
  1. 1.
     
    Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée durant env. 20 min, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement. Pour la sauce, hacher grossièrement les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre à rôtir. Mélanger avec le pesto.
     
  2. 2.
     
    Pour les boulettes, hacher les épinards. Enlever la peau du poisson, couper la chair en morceaux. Chauffer du beurre à rôtir dans une poêle et y presser l’ail. Ajouter le poisson et le faire revenir. Ajouter les épinards, saupoudrer de la moitié de la farine et verser la crème. Laisser réduire, saler et poivrer généreusement. Remuer vigoureusement jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, détacher 3-4 feuilles de lemon-grass sur chaque tige. Faire un noeud à l’extrémité la plus fine.
     
  4. 4.
     
    Incorporer le riz à la préparation au poisson et rectifier l’assaisonnement. Façonner 3-4 boulettes par personne, de la taille d’une noix. Les tourner dans le reste de la farine et les piquer dans les feuilles de lemon-grass. Faire rissoler de tous les côtés dans suffisamment de beurre à rôtir, à feu moyen, puis servir avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:18 g
lipides27 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 31.03.2009
  • Cette recette a été consultée 38830 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 46

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