Boulettes au boulgour

Fukara Köftesi

Boulettes au boulgour
 

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Ingrédients

donne portions
1 cs noix
5 gousses d’ail
120 g de boulgour fin
0.5 cs de purée de tomate
1 oeuf
0.3 dl d’eau
0.5 cs de cumin
0.5 cc de sel
1 bouquet de persil
1 brin de menthe
3 cs d’huile d’olive
piment en poudre
  1. 1.
     
    Hacher finement les noix. Y presser une gousse d’ail. Ajouter le boulgour, la purée de tomate, l’oeuf et de l'eau et bien mélanger. Assaisonner le tout avec le cumin et de sel. Avec l’appareil, former des boulettes de la taille d’une noix. Les laisser reposer 30 min sous un torchon humide.

     
  2. 2.
     
    Entre-temps, hacher finement le persil et la menthe. Y presser les autres gousses d’ail. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive. Réserver.
     
  3. 3.
     
    Tremper les boulettes de boulgour 1 à 2 min dans de l’eau salée presque bouillante, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Les sortir à l’aide d’une écumoire, les égoutter avec soin et les disposer dans l’huile aux herbes. Remuer les boulettes. Rectifier avec le sel et le piment.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:6 g
lipides11 g   glucides220 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.02.2009
  • Cette recette a été consultée 40907 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2008 à la page 89

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