Bouillon de rhubarbe avec légumes asiatiques et crevettes

Bouillon de rhubarbe avec légumes asiatiques et crevettes
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de rhubarbe
2 feuilles de citronnier kaffir en vente dans les épiceries asiatiques
20 g de galanga en vente dans les épiceries asiatiques
2 tiges de lemon-grass
8 dl d’eau
120 g de mini-épis de maïs
100 g de pleurotes
60 g d’oignons nouveaux
0.5 piment mi-fort
2 cs de sauce de poisson
1 cs de sucre
200 g de crevettes géantes décortiquées tail-on
sel
poivre de Cayenne
1 cs d’huile d’arachide
  1. 1.
     
    Parer la rhubarbe, partager les tiges en quatre dans la longueur, puis les débiter en fines lamelles. Détailler les feuilles de citronnier kaffir en julienne, le galanga en fines lamelles et le lemon-grass en rondelles. Les mettre dans une casserole avec l’eau et la moitié de la rhubarbe, porter le tout à ébullition et laisser mijoter à feu doux durant env. 10 min. Filtrer et reverser dans la casserole.
     
  2. 2.
     
    Couper les épis de maïs en quatre et les faire cuire env. 10 min dans le bouillon de rhubarbe. Détailler les pleurotes en lanières, les oignons en rondelles. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le couper en julienne. Ajouter le tout au bouillon, ainsi que le reste de la rhubarbe. Porter à ébullition, baisser le feu et relever de sauce de poisson et de sucre.
     
  3. 3.
     
    Relever les crevettes de sel et de poivre de Cayenne. Les faire sauter à l’huile à feu moyen. Servir avec le bouillon de rhubarbe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:15 g
lipides5 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.04.2009
  • Cette recette a été consultée 30809 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 29

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