Bouillon aux tomates séchées avec quenelles de poisson

Bouillon aux tomates séchées avec quenelles de poisson
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

200 g de filet de baudroie
1 cs de raisins secs
1 blanc d’oeuf
sel
poivre de Cayenne
3 gouttes de jus de citron
1 l de bouillon ou fumet de poisson
6 demi-tomates séchées
1 grosse carotte
40 g de beurre aux herbes
  1. 1.
     
    Emincer le poisson. Dans un robot ménager, le réduire en une purée fine avec les raisins secs et le blanc d’oeuf. Saler, relever de poivre de Cayenne et de jus de citron. Réserver au frais durant au moins 1 h.
     
  2. 2.
     
    Faire réduire le bouillon à 8 dl sur feu assez vif. Détailler les tomates séchées et la carotte en menus dés. Les ajouter au bouillon et laisser reposer durant 10 min.
     
  3. 3.
     
    A l’aide de deux cuillères, prélever des quenelles dans la préparation au poisson. Les déposer sur du papier absorbant, puis les faire revenir de tous les côtés dans le beurre aux herbes, sur feu moyen, durant 4 min. Ajouter à la soupe et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:160 kcal   protéines:10 g
lipides11 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2009
  • Cette recette a été consultée 28576 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2008 à la page 38

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Conseils à propos de cette recette:

  • Parfumer le bouillon d’un trait de Pernod selon les goûts.

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