Bouilli gratiné

Bouilli gratiné
 

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Ingrédients

donne portions
2 l de bouillon de viande
800 g d’épaule de boeuf maigre
8 tomates
2 petits oignons
0.5 bouquet d'origan
0.5 bouquet de marjolaine
2 cs d’huile de colza
sel
poivre
1 cs de beurre
2 cs de chapelure
3 cs de fromage râpé
  1. 1.
     
    Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition. Rincer la viande sous un filet d’eau froide et l’ajouter. Laisser mijoter env. 2 h à feu doux en écumant régulièrement.
     
  2. 2.
     
    Couper les tomates en cubes et les oignons en fines tranches. Réserver quelques herbes pour la décoration et hacher le reste. Faire revenir les oignons dans l’huile, puis ajouter les tomates et les herbes. Laisser mijoter à couvert durant 15 min. Saler et poivrer la sauce.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Débiter la viande en tranches de 5 mm d’épaisseur. La déposer en couches avec la sauce dans un plat à gratin. Faire fondre le beurre et le mélanger à la chapelure et au fromage. Parsemer par-dessus la viande. Cuire env. 20 min au milieu du four. Avant de servir, décorer avec les herbes réservées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:45 g
lipides19 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 31.08.2011
  • Cette recette a été consultée 23740 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 22

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Conseils à propos de cette recette:

  • Parfait avec des pommes de terre au four.

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