Bouilli de boeuf

Bouilli de boeuf
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg d’aiguillette de bœuf
1 oignon
100 g de céleri-rave
1 carotte
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
1.5 cc de sel
  1. 1.
     
    Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant le début de la préparation. Porter l’eau à ébullition dans une grande marmite, y plonger la viande et laisser cuire 2-3 min. ­Retirer la viande, jeter l’eau de cuisson.
     
  2. 2.
     
    Remettre la viande dans la marmite et la couvrir d’eau chaude. Amener à ébullition. Couper en deux l’oignon non pelé. Couper grossièrement le céleri et la carotte. Ajouter le tout à la viande avec l’ail, le laurier, les clous de girofle et le sel. Faire mijoter à demi-couvert durant env. 3 h au seuil du point d’ébullition. Tester la cuisson avec une fourchette: si la viande se ­détache légèrement, elle est cuite. Retirer la viande du bouillon. Verser le bouillon à travers une passoire fine. Servir le bouilli de bœuf et le bouillon ensemble ou les réserver pour les intégrer à une autre recette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:170 kcal   protéines:37 g
lipides3 g   glucides0 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.02.2013
  • Cette recette a été consultée 59153 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 39

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