Bouilli de boeuf avec ravioles à l’ail des ours et bouillon

Bouilli de boeuf avec ravioles à l’ail des ours et bouillon
 

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Ingrédients

donne portions
1 cs de pignons
2 cs d’huile d’olive
40 g d’ail des ours
80 g de fromage frais nature
sel
32 feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
1 blanc d’œuf
8 dl du bouillon du bouilli de bœuf
150 g de bouilli de bœuf
  1. 1.
     
    Faire dorer les pignons dans une poêle sèche. A l’aide d’un robot ménager, hacher les pignons, l’huile et l’ail des ours ou les écraser dans un mortier. Incorporer le fromage frais et relever le tout de sel.
     
  2. 2.
     
    Disposer la moitié des feuilles de pâte à wonton sur le plan de travail. Les ­badigeonner légèrement de blanc d’œuf. Déposer au centre de chacune un peu de la préparation à l’ail des ours puis recouvrir d’une feuille de pâte et presser les bords. ­Découper à l’emporte-pièce des ravioles d’env. 3,5 cm de diamètre.
     
  3. 3.
     
    Chauffer le bouillon. Y faire pocher les ravioles 2-3 min. Couper le bouilli de bœuf en fines tranches et les dresser dans des assiettes à soupe. Servir avec le bouillon chaud et les ravioles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:19 g
lipides16 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.02.2013
  • Cette recette a été consultée 9450 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 39

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