Bouilli de boeuf avec poireaux à la crème et au chorizo

Bouilli de boeuf avec poireaux à la crème et au chorizo
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de tiges de poireaux blanches
1.5 dl de vin blanc
sel
2.5 dl de crème entière
poivre de Cayenne
50 g de chorizo
2 cs de fromage râpé, p. ex. gruyère
600 g de bouilli de bœuf (lire conseil)
1 dl du bouillon du bouilli de bœuf
  1. 1.
     
    Couper les poireaux en morceaux de 10 cm de long. Les mettre dans une casserole et les arroser du vin blanc. Saler. Faire cuire à couvert durant env. 5 min. Retirer les poireaux, bien les égoutter et les disposer dans un plat réfractaire. Ajouter la crème au vin et faire un peu réduire. Assaisonner de sel et de poivre.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C sur la fonction gril. Verser la préparation à la crème par-dessus les poireaux. Peler le chorizo et le débiter en très petits dés. Parsemer le plat de chorizo et de fromage. Faire gratiner env. 20 min au ­milieu du four.
     
  3. 3.
     
    Couper le bouilli de bœuf en tranches épaisses et les faire réchauffer dans le bouillon. Les servir avec les poireaux à la crème et au chorizo.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:600 kcal   protéines:56 g
lipides33 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.02.2013
  • Cette recette a été consultée 10881 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 38

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