Bouchées aux dattes

Bouchées aux dattes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
1 plaque d’env. 26 × 16 cm
100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
0.5 citron bio
100 g de farine

Fourrage

0.5 citron bio
200 g de dattes
2 cs de miel

Crumble

80 g de beurre
80 g de farine
50 g de pistaches hachées non salées
30 g de noix de coco râpée
80 g de sucre
  1. 1.
     
    Pour le fourrage, presser le citron. Partager en deux les dattes et les dénoyauter. Les mélanger au jus de citron et au miel. Faire mariner 30 min. Pour le crumble, faire fondre le beurre et le mélanger aux autres ingrédients.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse beurre, sucre et sel durant 5 min. Ajouter les oeufs et râper fin le zeste du citron. En exprimer le jus et l’ajouter. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. L’étaler sur la plaque et lisser la surface. Presser les dattes dans la pâte. Répartir le crumble par-dessus. Cuire dans la moitié inférieur du four durant 30-35 min. Retirer la plaque du four et laisser refroidir. Couper en bouchées.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:160 kcal   protéines:22 g
lipides9 g   glucides19 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.10.2011
  • Cette recette a été consultée 30204 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 41

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées