Bouchées au chocolat et à la mangue

Bouchées au chocolat et à la mangue
 

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Ingrédients

donne pièces
1 mangue bien mûre
50 g de sucre
1 cs de jus de citron
20 g de gingembre confit
75 g de chocolat noir extrafin, 80 % de cacao
75 g de beurre doux
20 minifonds de tartelette à garnir
gingembre confit pour décorer
  1. 1.
     
    Eplucher la mangue et détacher la chair du noyau. La faire mijoter avec le sucre et le jus de citron durant 10 min. Réduire en purée. Couper le gingembre en tout petits dés, puis les mélanger avec la purée de mangue. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement avec le beurre au bain-marie.
     
  3. 3.
     
    Disposer les fonds de tartelette sur le plan de travail. Y répartir la purée de mangue, puis les remplir de masse au chocolat. Laisser raffermir au frais, mais pas au réfrigérateur. Décorer de gingembre confit.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:110 kcal   protéines:1 g
lipides6 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.01.2010
  • Cette recette a été consultée 31401 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2006 à la page 67

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ne pas conserver les bouchées au réfrigérateur, car le chocolat deviendrait trop dur.

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