Bottines à la vanille

Bottines à la vanille
 

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Ingrédients

Pour 30–35 pièces

Pâte

250 g de farine
0.25 cc de poudre à lever
125 g de beurre ou margarine
100 g de sucre
3 cc de pâte de vanille
1 pincée de sel
2 jaunes d’oeuf

Glaçage au citron

150 g de sucre glace
3 cs de jus de citron
colorant alimentaire «Poudre cristal» p. ex. bleu clair
  1. 1.
     
    Mélanger la farine et la poudre à lever. Travailler le Sanissa au beurre et le sucre en une mousse. Ajouter la pâte de vanille, le sel et les jaunes d’œuf. Continuer à mélanger vigoureusement. Y tamiser le mélange de farine. Réunir rapidement en pâte sans pétrir.
     
  2. 2.
     
    Envelopper dans du film alimentaire et placer 1-2 h au frais. Façonner Abaisser la pâte par portions sur 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des bottines (ou autres motifs). Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer 15 min au frais. Préchauffer le four à 190 °C.
     
  3. 3.
     
    Faire cuire les biscuits 10-12 min au milieu du four. Les sortir et les laisser tiédir sur la plaque. Les détacher et les laisser refroidir sur une grille.
     
  4. 4.
     
    Mélanger soigneusement le sucre glace et le jus de citron. Colorer la moitié du glaçage avec la poudre cristal. Napper les bottines à la vanille de glaçage blanc et bleu. Laisser sécher. Pour un effet scintillant, passer de la poudre cristal au pinceau.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:100 kcal   protéines:1 g
lipides4 g   glucides15 g

Commentaires (1)

  • Laetoun:

    Super ! Et ce colorant alimentaire en poudre (poudre cristal), on le trouve où ????????

    30.01.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.11.2009
  • Cette recette a été consultée 21921 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 65

Commentaires (1)

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