Bonshommes en pâte

Bonshommes en pâte
 

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Ingrédients

Pour 4 bonshommes

lait pour badigeonner
1 oeuf
sucre grêle
raisins secs
amandes mondées, pour la finition

Pâte

500 g de farine à tresse
1 cc de sel
75 g de sucre
100 g de beurre à température ambiante
3 dl de lait
1 sachet de levure sèche
  1. 1.
     
    Réunir la farine, le sel, le sucre et le beurre dans une jatte. Faire tiédir le lait, y dissoudre la levure. Verser sur le mélange de farine. Travailler en une pâte souple avec les crochets pétrisseurs d’un robot ménager. Couvrir, puis laisser doubler de volume au réfrigérateur durant toute la nuit, ou à température ambiante durant 2 à 3 h.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Pétrir la pâte. La partager en 2 à 4 portions. Abaisser chacune en un ovale. Y découper des bonshommes à l’aide d’un chablon ou d’un emportepièce, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
     
  3. 3.
     
    Avec les chutes de pâte, façonner des tresses pour la chevelure ou d’autres décorations. Les badigeonner de lait et les coller sur les bonshommes. Battre l’oeuf et en dorer la pâte. Pour les yeux, enfoncer des raisins secs dans le visage. Décorer d’amandes et de sucre grêle.
     
  4. 4.
     
    Faire cuire les bonshommes au milieu du four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:860 kcal   protéines:21 g
lipides30 g   glucides124 g

Commentaires (1)

  • lilaila:

    Super fein, buttrig und mit guter Süsse.

    06.12.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.11.2009
  • Cette recette a été consultée 141775 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2007 à la page 18

Commentaires (1)

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