Bonnets de curé au coco

Bonnets de curé au coco
 

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Ingrédients

donne pièces
1 citron bio
110 g de beurre mou
110 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
240 g de farine
farine pour abaisser
1 jaune d’oeuf pour dorer
noix de coco râpée pour la finition

Garniture

5 cs de noix de coco râpée
5 cs de marmelade de citron ou d’orange
  1. 1.
     
    Râper le zeste du citron. Mélanger le beurre, le sucre, le sel, l’oeuf, le jaune d’oeuf et la moitié du zeste de citron. Travailler à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine par-dessus et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’envelopper dans un film alimentaire et la réserver 1 h au frais. Pour la garniture, mélanger le reste du zeste de citron avec la noix de coco et la marmelade.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm. La découper en disques de 5 cm de Ø à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer 1 cc de garniture au centre de chaque disque de pâte. Badigeonner les bords de jaune d’oeuf, puis les rabattre sur trois côtés vers le centre. Appuyer pour bien les faire adhérer. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’oeuf et réserver 30 min au frais. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Parsemer de noix de coco.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:100 kcal   protéines:2 g
lipides5 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.11.2010
  • Cette recette a été consultée 37929 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 49

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