Bonhomme en pâte à la vanille et aux raisins sultanines

Bonhomme en pâte à la vanille et aux raisins sultanines
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Donne 4 bonshommes

500 g de farine fleur
2 cc de sel
1 sachet de sucre vanillé
0.5 citron bio, uniquement le zeste
80 g de raisins sultanines
50 g de beurre mou
3 dl de lait entier
1 jaune d’œuf
20 g de levure
2 jaunes d’œuf pour badigeonner
2 cs de sucre grêle pour décorer
  1. 1.
     
    Mélanger tous les ingrédients jusqu’aux raisins sultanines. Ajouter le beurre. Travailler le lait, le jaune d’œuf et la levure, ajouter et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 60 min.
     
  2. 2.
     
    Pétrir la pâte et la diviser en quatre portions égales. Façonner une boule (tête) avec un cinquième de la portion et former un ovale (corps) avec le reste. Assembler les deux parties sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis aplatir légèrement les formes. Pratiquer deux incisions pour les bras et une pour les jambes puis mettre en place. Pour les yeux, enfoncer deux ­raisins sultanines. Laisser lever la pâte ­durant env. 30 min. Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner les bonshommes de jaune d’œuf et les parsemer de sucre grêle. Cuire au milieu du four durant env. 25 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:710 kcal   protéines:21 g
lipides19 g   glucides112 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2012
  • Cette recette a été consultée 24599 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 14

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées