Bonhomme en pâte avec lardons et romarin

Bonhomme en pâte avec lardons et romarin
 

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Ingrédients

Donne 4 bonshommes

400 g de farine d’épeautre à l’ancienne
400 g de farine complète
2 cc de sel
2 cs de romarin haché fin
60 g de lardons fumés
2 cs d’huile de colza
20 g de levure
3.5 dl d’eau
noisettes et romarin pour décorer
  1. 1.
     
    Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’huile de colza. Délayer la levure dans l’eau puis verser sur l’appareil. Pétrir en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever durant env. 40 min.
     
  2. 2.
     
    Pétrir brièvement la pâte sur un peu de farine à l’épeautre et la diviser en quatre portions égales. Façonner une boule (tête) avec un cinquième de la portion et former un ovale (corps) avec le reste. Assembler les deux parties sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis aplatir légèrement les formes. Pratiquer deux incisions pour les bras et une pour les jambes puis mettre en place. Pour les yeux, enfoncer deux noisettes puis décorer à ­volonté. Laisser lever la pâte au milieu du four durant env. 30 min. Préchauffer le four à 220 °C. Cuire env. 30 min. Laisser refroidir les bonshommes en pâte sur une grille à pâtisserie.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:510 kcal   protéines:21 g
lipides40 g   glucides83 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2012
  • Cette recette a été consultée 13165 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 13

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