Bombe glacée au cassis

Bombe glacée au cassis
 

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Ingrédients

Pour 8 personnes, pour une jatte d’env. 1,5 l

1 jatte d’env. 1,5 l
1 fond de biscuit au chocolat de 340 g
0.5 cc d’huile de tournesol
3 jaunes d’oeuf
75 g de sucre
2 dl de jus de cassis
4 dl de crème

Pour la finition

70 g de chocolat noir
5 cs de crème
1 cs de copeaux de chocolat
2 grappes de cassis
  1. 1.
     
    Poser la jatte à l’envers sur le biscuit, puis découper le long du bord. Enduire l’intérieur de la jatte d’huile, le chemiser d’un film alimentaire.
     
  2. 2.
     
    Fouetter les jaunes d’oeuf et le sucre durant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer lentement le jus de cassis. Fouetter la crème et l’incorporer également. Verser un tiers de la préparation dans la jatte. Poser une couche de biscuit par-dessus, puis continuer jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de biscuit. Couvrir et faire prendre au congélateur durant au moins 5 h.
     
  3. 3.
     
    Pour servir, laisser dégeler légèrement la bombe glacée au réfrigérateur durant 10 min. Faire fondre lentement le chocolat avec la crème au bainmarie. Démouler la bombe sur un plat, retirer le film alimentaire, puis napper de chocolat fondu. Décorer de copeaux de chocolat et de cassis.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:440 kcal   protéines:7 g
lipides29 g   glucides38 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.08.2010
  • Cette recette a été consultée 27234 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2010 à la page 46

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