Blinis au saumon

Blinis au saumon
 

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Ingrédients

donne pièces
100 g de farine fleur
80 g de farine de sarrasin, en vente dans les épiceries fines
1 cc de levure séchée, 4 g
0.25 cc de sel
1 œuf
2.5 dl de lait tiède
2 cs de beurre à rôtir
100 g de demi-crème acidulée
200 g de saumon fumé
ciboulette
Fleur de sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour les blinis, mélanger les deux sortes de farines avec le beurre et le sel. Battre l’œuf avec le lait et verser le mélange sur la farine. Pétrir le tout en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Chauffer un peu du beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque blini, verser 2-3 cs de pâte et l’étaler en une galette de 7-8 cm. Les faire dorer env. 1 min à feu moyen, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant env. 1 min. Tartiner chaque blini de 1 cc de crème acidulée et disposer un peu de saumon fumé par-dessus. Ciseler la ciboulette et en parsemer le saumon. Saler et poivrer. Selon les goûts, rouler les blinis et les maintenir à l’aide d’une petite pique ou d’un cure-dent en bois.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:80 kcal   protéines:4 g
lipides4 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.06.2012
  • Cette recette a été consultée 42506 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2012 à la page 21

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