Biscuits aux noisettes et aux amandes

Biscuits aux noisettes et aux amandes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 40 biscuits

4 blancs d’oeuf
400 g de sucre
1 cc de pâte de vanille
350 g d’amandes moulues
350 g de noisettes moulues
1 pointe de couteau de poudre à lever
2 pointes de couteau de cannelle
sucre pour abaisser
  1. 1.
     
    Mélanger les blancs d’oeuf avec le sucre. Ajouter la pâte de vanille, les amandes, les noisettes, la poudre à lever et la cannelle. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte ferme, légèrement collante. L’aplatir, l’envelopper dans un film alimentaire et la placer 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 150 °C. Sur une généreuse couche de sucre, abaisser la pâte en deux portions sur env. 7 mm d’épaisseur. Y découper des biscuits et les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min. Sortir du four, faire glisser hors de la plaque avec le papier et laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:150 kcal   protéines:4 g
lipides10 g   glucides12 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.11.2009
  • Cette recette a été consultée 30741 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2006 à la page 68

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées