Biscuits au miel et aux amandes

Biscuits au miel et aux amandes
 

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Ingrédients

Pour env. 50 biscuits

60 g de beurre ou de Sanissa au beurre
200 g de farine
1 pincée de sel
100 g d’amandes mondées moulues
120 g de sucre
1.5 cc de cannelle en poudre
1 cs de miel
1 oeuf
2 cc d’arôme de rhum
25 amandes pour la finition
farine pour abaisser
1 oeuf pour dorer
  1. 1.
     
    Faire fondre le beurre. Le mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à l’arôme de rhum compris, puis pétrir le tout en une pâte souple. L’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Ouvrir les amandes en deux. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des motifs à l’aide d’emporte- pièces, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’oeuf, en badigeonner les motifs de pâte, puis les décorer d’une demiamande. Faire cuire 9-10 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:50 kcal   protéines:2 g
lipides3 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2009
  • Cette recette a été consultée 34657 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 12

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Conseils à propos de cette recette:

  • C’est après 2 jours que ces biscuits développent leur plein arôme.

  • Les biscuits se gardent env. 3 semaines dans un endroit frais.

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