Biscuit roulé à la mandarine

Biscuit roulé à la mandarine
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

4 oeufs
1 jaune d’oeuf
80 g de sucre
100 g de farine
1 cc de poudre à lever

Garniture

2 mandarines
2 dl de crème
1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée
100 g de confiture, p. ex. abricots
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Chemiser de papier sulfurisé une plaque de 30 × 40 cm. Préchauffer le four à 200 °C. Travailler les oeufs, le jaune d’oeuf et le sucre avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire. Mélanger la farine avec la poudre à lever, puis incorporer cuillerée par cuillerée aux oeufs. Verser sur la plaque en formant une couche d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire cuire env. 5 min au milieu du four. Renverser le biscuit sur une deuxième feuille de papier. Décoller délicatement le papier supérieur, puis couvrir le biscuit avec la plaque (il restera ainsi bien souple). Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Pour la garniture, peler les mandarines, enlever les parties blanches, puis couper les fruits en dés. Fouetter la crème avec le raffermisseur. Chauffer la confiture et en badigeonner le biscuit. Y étaler la crème, puis garnir de dés de mandarine. Enrouler à l’aide du papier, décorer de sucre glace et réserver au frais.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:550 kcal   protéines:13 g
lipides26 g   glucides63 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.10.2009
  • Cette recette a été consultée 36867 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 48

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