Biscuit roulé glacé aux pistaches sur salade de fraises

Biscuit roulé glacé aux pistaches sur salade de fraises
 

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Ingrédients

donne portions

Biscuit

1 cc d’huile pour le papier
3 oeufs
1 pincée de sel
120 g de sucre
70 g de farine
10 g de pistaches hachées

Garniture et finition

250 g de glace au chocolat blanc Crème d’or
250 g de fraises
1 cs de sucre glace
2 cc de jus de citron
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, badigeonner celui-ci d’huile. Pour le biscuit, travailler les oeufs, le sel et le sucre en mousse avec un fouet électrique durant env. 5 min. Mélanger la farine avec les pistaches, les incorporer cuillerée après cuillerée à la mousse aux oeufs. Verser la pâte sur la plaque préparée et l’étaler uniformément. Faire cuire au four 8-10 min en veillant à ce que le biscuit ne prenne pas trop couleur. Renverser le biscuit sur une deuxième feuille de papier sulfurisé. Détacher la feuille supérieure. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque de cuisson chaude et laisser refroidir. Egaliser les bords.
     
  2. 2.
     
    Démouler la glace sur une planche, puis la couper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Les répartir sur le biscuit, en laissant un bord libre de 1 cm. Laisser ramollir légèrement la glace, puis enrouler le biscuit. Réserver le tout durant 30 min au congélateur avant de servir.
     
  3. 3.
     
    Emincer les fraises, les mélanger avec le sucre glace et le jus de citron. Couper le biscuit roulé en tranches épaisses. Les dresser sur la salade de fraises.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:46 g
lipides10 g   glucides7 g

Commentaires (3)

  • XuXu:

    Ich möchte dieses Dessert an Ostern machen - wieviel im voraus kann ich den Roulade machen? kann ich dann den Roulade vorher heraus nehmen damit die Glace ein wenig auftaut? Ich verstehe leider folgendes nicht; "Glace leicht antauen lassen, dann in das Biskuit einrollen. Roulade vor dem Servieren 30 Minuten tiefkühlen." Vielen Dank!

    24.03.2013

  • Saison_ch:

    Liebe XuXu

    Sie können die Roulade problemlos vorbereiten. Wenn Sie sie bereits diese Tage zubereiten und im Tiefkühler gut verpackt aufbewahren, wird sie auch an Ostern noch gut schmecken. Damit Sie die Roulade beim Servieren gut schneiden können, würden wir empfehlen, sie 15-30 Minuten zuvor aus dem Tiefkühler zu nehmen.

    Das Glace muss auf dem Biskuit leicht antauen, damit es weicher wird und Sie es gut einrollen können. Anschliessend muss es erneut tiefgekühlt werden, dass die Roulade gut zerschnitten werden kann.

    Frohe Ostern!

    25.03.2013

  • XuXu:

    Liebes Saisonküche Team
    Vielen Dank für eure schnelle Rückmeldung
    Ich freue mich jetzt schon darauf das Rezept auszuprobieren - ich werde euch dann gerne mitteilen wie es angekommen ist.

    Vielen Dank und auch euch Frohe Ostern

    25.03.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.03.2010
  • Cette recette a été consultée 36031 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 27

Commentaires (3)

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