Biscuit roulé au café

Biscuit roulé au café
 

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Ingrédients

donne portions
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
70 g de farine
sucre pour saupoudrer

Garniture

2 dl de crème entière
1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée
1 cs de café soluble en poudre
1 cs de sucre glace
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Battre les oeufs, le sel et le sucre durant env. 5 min à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème mousseuse. Incorporer la farine cuillerée par cuillerée. Etaler cette pâte sur la plaque et lisser la surface. Faire cuire au four durant 8-10 min. Saupoudrer de sucre une deuxième feuille de papier sulfurisé. Y renverser le biscuit. Détacher la feuille de papier supérieure. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque de cuisson à l’envers et laisser refroidir. Découper les bords durs.
     
  2. 2.
     
    Pour la garniture, fouetter la crème avec le raffermisseur. Mélanger le café soluble avec le sucre glace, puis incorporer délicatement à la crème. L’étaler sur le biscuit. Enrouler bien serré à l’aide du papier et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:270 kcal   protéines:6 g
lipides15 g   glucides28 g

Commentaires (1)

  • Ellen:

    parfait, délicieux, merci!

    04.04.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.11.2010
  • Cette recette a été consultée 44665 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 55

Commentaires (1)

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