Biscuit roulé à l'orange

Biscuit roulé à l'orange
 

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Ingrédients

donne portions
1 cc d'huile
4 œufs
1 pincée de sel
80 g de sucre
1 orange bio
80 g de farine
30 g de fécule de maïs

Garniture

150 g de confiture d'orange
2.5 dl de crème entière
1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée
2 cl de liqueur d'orange
1 cs de sucre glace
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d'huile. À l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs, le sel et le sucre durant env. 10 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Râper fin le zeste de l'orange par-dessus. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser par-dessus. Mélanger le tout. Verser l'appareil sur la plaque préparée et égaliser la surface. Cuire le biscuit au four durant 8-10 min. Le sortir et le renverser sur une deuxième feuille de papier sulfurisé. Retirer le papier du dessus. Reposer la plaque sur le biscuit et le laisser refroidir ainsi.
     
  2. 2.
     
    Pour la garniture, exprimer le jus de la moitié de l'orange et le mélanger à la confiture. En badigeonner le biscuit. Fouetter la crème additionnée du raffermisseur. Incorporer la liqueur. Répartir la crème sur le biscuit, puis le rouler. Le laisser reposer 30 min au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:8 g
lipides21 g   glucides46 g

Commentaires (2)

  • Ellen:

    Excellent, voir aussi la recette du biscuit roulé au café, super!

    04.04.2013

  • kristel_voutaz:

    Très bon ! je trouve juste dommage de toujours faire la garniture avec de la crème ! une petite variante serait pas mal ! mais super bon

    06.04.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.01.2012
  • Cette recette a été consultée 36181 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2012 à la page 48

Commentaires (2)

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