Biscuit fouré aux fraises et aux abricots

Biscuit fouré aux fraises et aux abricots
 

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Ingrédients

Pour 6 personnes

400 g d’abricots frais ou surgelés
4 cs de marsala
100 g de sucre
400 g de fraises
1 sachet de poudre pour panna cotta
1 fond de biscuit clair 22 cm, coupé
1 dl crème
0.5 sachet de sucre vanillé Bourbon
sucre glace pour la finition
50 g de fraises pour la décoration
  1. 1.
     
    Dénoyauter les abricots frais. Les couper en gros quartiers, les arroser de marsala et saupoudrer de 50 g de sucre. Laisser macérer 20 min. Couper 400 g de fraises en quatre, les saupoudrer du reste du sucre et réserver. Faire mijoter les abricots à feu doux durant env. 10 min. Ajouter les fraises, avec leur jus, ainsi que la poudre pour panna cotta. Poursuivre la cuisson durant 5 min. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Poser une couche de biscuit au fond d’un moule à charnière. Y répartir la compote, puis couvrir d’une deuxième couche de biscuit. Placer 3 h au frais. Avant de servir, fouetter la crème et la parfumer de sucre vanillé. Saupoudrer le gâteau de sucre glace, le couper en parts et le décorer de crème fouettée et des fraises réservées.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:340 kcal   protéines:5 g
lipides9 g   glucides56 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2009
  • Cette recette a été consultée 34891 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2008 à la page 70

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