Biscuit aux pommes

Biscuit aux pommes
 

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Ingrédients

Pour 10 parts; pour 1 moule à charnière de 26 cm de Ø

beurre pour le moule
farine pour le moule
150 g de beurre ramolli
130 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 jaune d’oeuf
150 g de farine
1 pincée de sel
1 cc de poudre à lever
2 pommes douces
2 cs de jus de citron

Sirop de vanille

2.5 dl d’eau
1 fruit d’anis étoilé ou 2-3 cm de bâton de cannelle
80 g de sucre
1 gousse de vanille
0.25 de citron bio
0.25 dl de cognac
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Beurrer et fariner le moule. Battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une préparation légère pendant 3-4 min. Ajouter les oeufs et le jaune d’oeuf. Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, puis incorporer petit à petit à la préparation. Verser la pâte dans le moule.
     
  2. 2.
     
    Eplucher les pommes, les couper en deux et retirer le coeur. Les tailler en tranches de 2 mm et arroser celles-ci de jus de citron. Les disposer joliment sur la pâte. Faire cuire 50 min dans le bas du four.
     
  3. 3.
     
    Pour le sirop, porter l’eau à ébullition avec l’anis étoilé (ou la cannelle) et le sucre. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter au sirop. Râper finement le zeste du citron et l’ajouter. Laisser réduire le tout jusqu’à consistance sirupeuse, puis filtrer. Parfumer avec le cognac et laisser refroidir.
     
  4. 4.
     
    Retirer le biscuit du four et le laisser refroidir 5 min. L’imbiber de sirop, puis le laisser encore 10 min dans le moule. Le démouler et laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:320 kcal   protéines:5 g
lipides16 g   glucides38 g

Commentaires (1)

  • tiziano:

    vorrei farla domani ma con al posto dello sciroppo di zucchero vaniglia e anice con dello sciroppo di acero

    21.12.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.08.2009
  • Cette recette a été consultée 72834 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2004 à la page 72

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ce biscuit aux pommes est encore meilleur le lendemain.

  • Bien emballé, il se conserve 5 jours au réfrigérateur.

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